Звонок зудильника застал Леру за очень важным занятием, а именно приготовлением очередной порции оборотного зелья. В это сложно было поверить, но Лера, которая терпеть не могла притворяться, по какому-то невероятному стечению обстоятельств вынуждена была постоянно прибегать к оборотнической магии. Должно быть так происходило потому, что она не обладала определенными магическими талантами, как Саша или Егунчик. Но за годы, проведенные в Тибидохсе, Бейбарсова научилась восполнять недостаток природных данных полученными в школе знаниями.
Ведьма уже смешала в небольшом котле хвост ящерицы, глаза тритона, акулий жир, волчью слюну, шесть шерстинок из хвоста оборотня, двенадцать капель концентрированного лунного света и теперь, помешивая бурлящее варево свинцовой ложкой, терпеливо ждала, когда зелье закипит, сменив ядовито-зеленый цвет на коричневато-болотный. Отвлекаться было категорически запрещено. Новые котлы, заказанные профессором Клоппом в последнем Лысегорском каталоге бесполезных товаров, закипали мгновенно, стоило только зазеваться. Лера бросила гневный взгляд на трещавший без умолку зудильник.
-Ну, не могу я ответить сейчас, что непонятного?! Какого лешего трезвонить?! – громко возмутилась ведьма. Подметив наметанным глазом, что зелье начало бурлить сильнее, ведьма принялась мешать его с удвоенным энтузиазмом.
-Чума тебя побери! Да ответь уже, пускай заткнется! – послышался недовольный возглас откуда-то сверху. Бейбарсова ничего не ответила и, поджав губы, продолжила хмуро следить за котлом. Над головой ведьмы послышалась какая-то торопливая возня, сопровождаемая чертыханиями, поминанием Чумихи, Древнира, лысых хмырей, леших и прочей нечести. Позади магспирантки раздалось шуршание, а затем громкий затяжной зевок. Лера догадалась, что профессор Клопп, потревоженный шумом зудильника, спустился из своей каморки, располагавшейся над кабинетом практической магии. Лица его волшебница не видела, но догадывалась, что Зигмунд не слишком доволен ранним по его меркам подъемом. Клопп остановился рядом с Лерой и, молча, уставился на котел с зельем. Профессор и магспирантка наблюдали как зелье забурлило, заклокотало и, потемнев до буро-зеленого болотного оттенка, практически враз перестало кипеть.
–Готово, - буркнул Клопп, видно на случай, если у его ученицы еще оставались какие-то сомнения. Закатив глаза, Вел заклинанием затушила волшебный огонь под котлом и наконец-то бросилась к раскрасневшемуся от натуги и негодования зудильнику.
-Да! – требовательно заорала Бейбарсова в зудильник, ожидая увидеть на дне жестяной миски кого угодно, от старшего брата до самого Сарданапала, но вот никак не неизвестную ей магвочку с сине-зелеными волосами и ртом, как у лягушки. На какое-то мгновение девушка растерялась, в конце концов, раньше незнакомцы ей не названивали.
-Э-э… Вам чего, уважаемая?!
- Лера! Бодрого утречка! Ну, или уже день, не суть. Ты представляешь, вот тут просто вопрос жизни и смерти! Нам срочно необходимо слетать на Гору за шмотками! Вопрос серьёзный и не терпит отлагательств, а без тебя я ну никак не обойдусь! Полетели со мной, а? – затараторила магвочка каким-то странно знакомым голосом.
-Чего?! – опешила ведьма, но почти сразу нахмурилась, - Егун, опять твои фокусы с превращениями?! Ты бы завязывал, а то проснешься когда-нибудь одноластной беременной кикиморой с вот-такенным бельмом на глазу!
- Чегоо? А, у меня зудильник опять с ума сходит. Ты как, слышишь меня? Приём-приём, я ромашка, вызываю какашку, приёёёёём!
Лера бросила торопливый взгляд на профессора, с задумчивым видом перебиравшим склянки со снадобьями и эликсирами. Некоторые Клопп открывал и принюхивался к содержимому, после чего капал несколько капель в старый граненный стакан.
-Слышу тебя отлично, птенчик ты мой недощипанный! Но ты все равно чокнутый! – вполголоса буркнула девушка.
- В общем, я решила, и уже лечу к тебе на крыльях любви, сметая всё на своём пути. Жди меня, помидорка души моей, тебе не скрыться, - жизнерадостно пообещала неопознанная магвочка, прежде чем зудильник окончательно погас.
-Совсем спятил, - тихо резюмировала ведьма, ни к кому толком не обращаясь. Спрятав зудильник обратно в рюкзак, девушка достала оттуда несколько маленьких пузырьков и принялась сосредоточенно разливать по ним только что приготовленное оборотное зелье. К ней снова подошел Клопп с наполненным наполовину стаканом в руках. Бросив беглый взгляд на учителя, Лера отметила, что он выглядел гораздо более бодрым и проснувшимся, чем пару минут назад.
-Зачем тебе столько оборотного зелья? – отпивая из стакана, поинтересовался Зигмунд.
-Просто хочу быть готовой ко всякого рода сюрпризам, так сказать иметь запасной план, - туманно ответила ведьма.
-Мммм?
-Ну, если нашу сборную по драконболу не возьмут в финал кубка мира в этом году, то я усыплю Кощеева пундусом, а сама превращусь в него и объявлю нашу команду чемпионами всех времен и народов, - Лера говорила с таким непринужденным лицом, словно сообщала профессору, что за завтраком ее столику досталась блинная скатерть.
-Отличный план!
Лера серьезно посмотрела на профессора и даже уже открыла рот, чтобы сказать, что она пошутила, когда заметила на лице Клоппа, с трудом сдерживаемую улыбку. Девушка и сама усмехнулась нелепости их диалога. Присмотревшись к профессору повнимательнее, ведьма улыбнулась во все свои тридцать два.
-Профессор, откровенность за откровенность, - начала Лера, кивая на одежду учителя, - вам эту пижамку часом не Поклеп Поклепыч подарил?
Клопп окинул себя непонимающим взглядом. Увидев выглядывающую из-под оранжевой мантии фиолетовую пижаму с нарисованными на ней русалками, Зигмунд поспешил поплотнее запахнуться в школьную мантию. Оживающие изображения русалочек, принялись на один манер разочаровано морщить носики.
-Ты ничего не видела! – прошипел на нее Клопп. Бейбарсова понимающе кивнула, стараясь замаскировать смешок за приступом кашля.
-Кхе-кхе! Конечно, не видела! Я старый слепо-глухонемой мышь, страдающий склерозом! Ничего не видела, ничего не слышала, ничего никому не скажу! – девушка провела пальцами по губам, словно застегивала молнию и, уже молча, принялась складывать наполненные зельем флакончики в рюкзак.
-Дверь за собой закроешь, - недовольно буркнул доктор черной магии, направляясь к своему гамаку с явным намерением вернуться в свою каморку, подальше от надоедливых ехидных магспиранток.
-Мг-м-мг-м, - промычала Лера, не размыкая губ. Клопп остановился, выжидающе уставившись на свою ученицу. Вел снова провела пальцами по губам, расстегивая невидимый замочек.
-Я говорю, есть сэр, так точно, сэр! Служу темному отделению! – девушка уже управилась с пузырьками и, закинув рюкзак на плечо, насмешливо отсалютовала декану темного отделения. Клопп раздраженно закатил глаза и, цокнув языком, махнул на ведьму рукой, как бы говоря, иди уж, глаза бы мои тебя не видели! Бейбарсова не заставила себя упрашивать, помня о том, что ее должен ждать Егунчик, чтобы отправиться на Лысую Гору, а значит, следовало взять метлу и переодеться.
Весело напевая себе под нос, девушка заперла кабинет практической магии и, едва ли не вприпрыжку, направилась в свою комнату. Проходя через Зал Двух Стихий, Лера успела урвать большой сдобный калач с повидлом и внушительных размеров бутерброд с копченой колбасой. Калач запасливая волшебница поспешила спрятать в рюкзак, расширенный пятым измерением, а бутерброд принялась грызть прямо на ходу. Уже поднявшись на Жилой Этаж, ведьма заметила у дверей собственной комнаты Машку Медянкину.
Интересно, а Маня-то что здесь забыла? – удивилась Вел. У нее было отличное настроение и девушка из озорства решила немного повеселиться.
-Привет! – приветствовала она Медянкину, подходя ближе к двери, - Что, не открывают? Давай помогу! Подержи, - девушка вручила Мане свой недоеденный бутерброд и обеими руками, что есть мочи, забарабанила в дверь.
-Сова-а-а, открывай! Новый сезон «Топ-модель по-лысегорски» вышел! Ты что, не слышишь что ли?! Открывай, говорю!!!! – дверь вздрагивала от каждого толчка. Лера вообще с ней не особо церемонилась. На грохот в коридоре из спален выглянуло несколько любопытных учеников, которые быстро скрылись обратно, не забыв покрутить пальцем у виска. Еще с минуту безуспешно поколотив в дверь собственной комнаты, Бейбарсова повернулась к Маше. Горестно вздохнув и пожав плечами, ведьма, как ни в чем не бывало, отобрала обратно свой бутерброд и откусила приличный кусок.
-Вижать нет никаво, ты попоже захожи, - неразборчиво промычала девушка, пережевывая колбасу и с интересом глядя на однокурсницу.