Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра?

Объявление

• Доброго здоровьечка, многоуважаемые маги, магвочки и магессы!
    От лица белых и черных магов, мы рады приветствовать Вас в школе магии для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс, расположенной в море-океане на о.Буяне. Припаркуйте свой пылесос возле подъемного моста и поскорее проходите в Зал Двух Стихий, пока двое из ларца не раздали все скатерти-самобранки.
    Для Вашего удобства предусмотрительный Поклеп Поклепыч раздобыл в Тибидохском музее волшебный путеводный клубочек, который поможет вам освоиться на о.Буяне и не быть сожранными хмырями в недрах Безымянного подвала:

• ТИБИДОХСКИЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ
    Cо всеми возникшими вопросами можете обращаться к сим чародеям.
    Лера
    Валерия Бейбарсова
    Обладательница титула Мисс Черная Подводка, предводительница народного восстания и идейный вдохновитель волшебного мира.
    Юля
    Юлианна Могилова
    Гремучая смесь эмоционального характера с врожденной способностью к интуитивной магии, она же разбойница из Арапса по прозвищу Берта Череп.
    Егун
    Евгений Ягунов
    Достойный представитель рода Ягунчиковых, он же язык без костей, он же неугомонный играющий комментатор и все комментирующий игрок, капитан сборной Тибидохса по драконболу и свой в доску парень.
    Баюн
    Баюн Котофеевич
    Всеведущее недремлющее око, великолепный сочинитель и рассказчик, игровых дел мастер по совместительству.

СРОЧНЫЙ МАГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК
    Жители всего магического мира с нетерпением ждут возвращения этих волшебников!
    МагцияМагцияНужные персонажиХотим видеть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » ИСЧЕЗАЮЩИЙ ЭТАЖ » Две магички на мели [12.06.2030 г.]

Две магички на мели [12.06.2030 г.]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/X8ISP.gif http://s8.uploads.ru/PifY1.gif
«Когда сидишь в луже, главное – сохранить лицо.»
ДВЕ МАГИЧКИ НА МЕЛИ

♦ Действующие лица: Мария Медянкина, Валерия Бейбарсова;

♦ Дата и место действия: 12.06.2030 г., Лысая Гора;

Описание:
Отправляясь на Лысую Гору все без исключения маги и волшебники вспоминают страшные сказки, которыми их с детства запугивали взрослые. Дескать Лысая Гора - это гиблое место, куда так и тянет нежить с окрестных кладбищ, леших, кикимор, привидений и прочий неблагонадежный магический сброд. Одним словом, мечтаете попытать силы в схватке с упырями, превратиться в оборотня или попасть на ужин к троллям - вам сюда. Но прилетая на Лысую Гору, увешанные амулетами и и брошюрками с отпугивающими нежить заклинаниями, большая часть обеспокоенных своей безопасностью волшебников забывает о безопасности собственных кошельков, а между тем охочих до чужих дырок от бублика жуликов здесь тоже хватает.

0

2

День обещал быть обычным. Не скучным, не наполненным какими-то особенными впечатлениями или занятиями, никаким. Пустым и размеренным, летним. Когда в предыдущий раз день обещал быть таким обычным, кажется, кто-то чуть не утопился в местном болоте играя с нежитью в карты…
Медянкина переделала уже все запланированные дела,  что было ей совершенно несвойственно, даже убралась в комнате, и остановилась посреди помещения с вопросом, а чем бы ещё себя занять. Заметив торчащий из-под книг (которые, кстати, пора бы уже и сдать в библиотеку) новый выпуск «Сплетни и Бредни», колдунья пообещала себе сегодня дойти до библиотеки, удовлетворилась этим и плюхнулась на кровать с журналом в руках.
- Так… А у нас сегодня какое число? Двенадцатое? Так сегодня ж распродажа заканчивается! А у меня как раз ничего на лето и нет. Это совсем не дело!
«Сплетни», отброшенные в корзину в углу комнаты, обиженно запищали голосами звёзд Лысой горы, а на обложке разъяренная модель приготовилась метнуть в Машу туфлю. Благо, ей это не удалось и та, надув губки скрылась внутри шелестящих страниц, обсуждать с остальными как плохо нынешняя молодёжь поступает с печатными изданиями. Что же я ещё хотела сделать? А? Книги!
Абдулла сегодня пребывал в каком-то чрезвычайно приподнятом настроении, даже радостно похихикивал в платочек и совсем не предлагал никому послушать его оду. Наоборот, джинн заговорщицким тоном предложил девушке послушать его стихи о любви. Медянкина отказалась, попутно пытаясь понять что произошло, мысленно назвала это место дурдомом и удалилась из обители чтения.
- Нет, ну почему у всех всё так хорошо и радостно? Раз всё цветёт и пахнет, значит сегодня кто-то обязательно согласится слетать со мной на Лысую Гору. К тому же, там ещё вроде концерт какой-то должен быть. Но это совсем не проверенная информация.
Маша шла вдоль коридора, задумавшись, кто же ещё остался в замке, и кого можно относительно мягко и безболезненно вытащить на прогулку. Причём второй пункт был довольно существенен, потому что, когда девушка в предыдущий раз посетила Лысую Гору одна, её чуть не сожрали вечером в местной вампирне, приняв за закуску. Лера! Лера должна полететь со мной, просто обязана!
Взгромоздившись на высокий подоконник, Маша достала зудильник и принялась набирать тёмную. Та не отвечала настолько долго по меркам Маши-егозы, что её шило в причинном месте уже не могло терпеть, и готово было сорваться на первого встречного и утащить его с собой. Останавливало только то, что за то время, пока магичка звонила, мимо только проплыл Безглазый Ужас и прошла Медузия. Мда, это бы так шикарно смотрелось. Медузия Зевсовна, а Вы не желаете ли слетать со мной на Лысую Гору? Что? Зачем? А, так за покупками! А потом на концерт, если успеется. Только вам необходимо сменить имидж! Вам просто жизненно не хватает рыжего ирокеза на голове и зелёного топа в цвет волос. Обязательно короткого и с открытой спиной! Ага, вот самое оно, да. Что? На зомбирование? Ну что же вы так? – подумала светлая, убедившись, что зав.кафедры нежитеведенья ушла как можно дальше.
Когда в зудильнике показалось лицо Леры, Маша уже готова была отчаяться и плюнуть на всю эту затею, грустно протопать в библиотеку к джинну и таки послушать его оды любви.
- Лера! Бодрого утречка! Ну, или уже день, не суть. Ты представляешь, вот тут просто вопрос жизни и смерти! Нам срочно необходимо слетать на Гору за шмотками! Вопрос серьёзный и не терпит отлагательств, а без тебя я ну никак не обойдусь! Полетели со мной, а? – начала тараторить девушка.
— Здравствуйте! В эфире телепередача «Я не хочу замуж!» Сегодня мы расскажем вам, как пожарить бельё, постирать свинину и погладить борщ! – бодрым голосом ответило ей изображение Бейбарсовой.
- Чегоо? А, у меня зудильник опять с ума сходит, - констатировала Маша, - ты как, слышишь меня? Приём-приём, я ромашка, вызываю какашку, приёёёёём!
- В этом возрасте безумие противопоказано, - снова произнесли ей из зудильника. Ну, это, конечно, само собой, да. Тут просто без вариантов, как по мне.
- В общем, я решила, и уже лечу к тебе на крыльях любви, сметая всё на своём пути. Жди меня, помидорка души моей, тебе не скрыться, - хохотнула Медянкина, отключаясь.
- Берегите себя и своих близких, - грустно поведал ей на прощание зудильник.

+1

3

Звонок зудильника застал Леру за очень важным занятием, а именно приготовлением очередной порции оборотного зелья. В это сложно было поверить, но Лера, которая терпеть не могла притворяться, по какому-то невероятному стечению обстоятельств вынуждена была постоянно прибегать к оборотнической магии. Должно быть так происходило потому, что она не обладала определенными магическими талантами, как Саша или Егунчик. Но за годы, проведенные в Тибидохсе, Бейбарсова научилась восполнять недостаток природных данных полученными в школе знаниями.
Ведьма уже смешала в небольшом котле хвост ящерицы, глаза тритона, акулий жир, волчью слюну, шесть шерстинок из хвоста оборотня, двенадцать капель концентрированного лунного света и теперь, помешивая бурлящее варево свинцовой ложкой, терпеливо ждала, когда зелье закипит, сменив ядовито-зеленый цвет на коричневато-болотный. Отвлекаться было категорически запрещено. Новые котлы, заказанные профессором Клоппом в последнем Лысегорском каталоге бесполезных товаров, закипали мгновенно, стоило только зазеваться. Лера бросила гневный взгляд на трещавший без умолку зудильник.
-Ну, не могу я ответить сейчас, что непонятного?! Какого лешего трезвонить?! – громко возмутилась ведьма. Подметив наметанным глазом, что зелье начало бурлить сильнее, ведьма принялась мешать его с удвоенным энтузиазмом.
-Чума тебя побери! Да ответь уже, пускай заткнется! – послышался недовольный возглас откуда-то сверху. Бейбарсова ничего не ответила и, поджав губы, продолжила хмуро следить за котлом. Над головой ведьмы послышалась какая-то торопливая возня, сопровождаемая чертыханиями, поминанием Чумихи, Древнира, лысых хмырей, леших и прочей нечести. Позади магспирантки раздалось шуршание, а затем громкий затяжной зевок. Лера догадалась, что профессор Клопп, потревоженный шумом зудильника, спустился из своей каморки, располагавшейся над  кабинетом практической магии. Лица его волшебница не видела, но догадывалась, что Зигмунд не слишком доволен ранним по его меркам подъемом. Клопп остановился рядом с Лерой и, молча, уставился на котел с зельем. Профессор и магспирантка наблюдали как зелье забурлило, заклокотало и, потемнев до буро-зеленого болотного оттенка, практически враз перестало кипеть.
–Готово, - буркнул Клопп, видно на случай, если у его ученицы еще оставались какие-то сомнения. Закатив глаза, Вел заклинанием затушила волшебный огонь под котлом и наконец-то бросилась к раскрасневшемуся от натуги и негодования зудильнику.
-Да! – требовательно заорала Бейбарсова в зудильник, ожидая увидеть на дне жестяной миски кого угодно, от старшего брата до самого Сарданапала, но вот никак не неизвестную ей магвочку с сине-зелеными волосами и ртом, как у лягушки. На какое-то мгновение девушка растерялась, в конце концов, раньше незнакомцы ей не названивали.
-Э-э… Вам чего, уважаемая?!
- Лера! Бодрого утречка! Ну, или уже день, не суть. Ты представляешь, вот тут просто вопрос жизни и смерти! Нам срочно необходимо слетать на Гору за шмотками! Вопрос серьёзный и не терпит отлагательств, а без тебя я ну никак не обойдусь! Полетели со мной, а? – затараторила магвочка каким-то странно знакомым голосом.
-Чего?! – опешила ведьма, но почти сразу нахмурилась, - Егун, опять твои фокусы с превращениями?! Ты бы завязывал, а то проснешься когда-нибудь одноластной беременной кикиморой с вот-такенным бельмом на глазу!
- Чегоо? А, у меня зудильник опять с ума сходит.  Ты как, слышишь меня? Приём-приём, я ромашка, вызываю какашку, приёёёёём!
Лера бросила торопливый взгляд на профессора, с задумчивым видом перебиравшим склянки со снадобьями и эликсирами. Некоторые Клопп открывал и принюхивался к содержимому, после чего капал несколько капель в старый граненный стакан.
-Слышу тебя отлично, птенчик ты мой недощипанный! Но ты все равно чокнутый! – вполголоса буркнула девушка.
- В общем, я решила, и уже лечу к тебе на крыльях любви, сметая всё на своём пути. Жди меня, помидорка души моей, тебе не скрыться, - жизнерадостно пообещала неопознанная магвочка, прежде чем зудильник окончательно погас.
-Совсем спятил, - тихо резюмировала ведьма, ни к кому толком не обращаясь. Спрятав зудильник обратно в рюкзак, девушка достала оттуда несколько маленьких пузырьков и принялась сосредоточенно разливать по ним только что приготовленное оборотное зелье. К ней снова подошел Клопп с наполненным наполовину стаканом в руках. Бросив беглый взгляд на учителя, Лера отметила, что он выглядел  гораздо более бодрым и проснувшимся, чем пару минут назад.
-Зачем тебе столько оборотного зелья? – отпивая из стакана, поинтересовался Зигмунд.
-Просто хочу быть готовой ко всякого рода сюрпризам, так сказать иметь запасной план, - туманно ответила ведьма.
-Мммм?
-Ну, если нашу сборную по драконболу не возьмут в финал кубка мира в этом году, то я усыплю Кощеева пундусом, а сама превращусь в него и объявлю нашу команду чемпионами всех времен и народов, - Лера говорила с таким непринужденным лицом, словно сообщала профессору, что за завтраком ее столику досталась блинная скатерть.
-Отличный план!
Лера серьезно посмотрела на профессора и даже уже открыла рот, чтобы сказать, что она пошутила, когда заметила на лице Клоппа, с трудом сдерживаемую улыбку. Девушка и сама усмехнулась нелепости их диалога. Присмотревшись к профессору повнимательнее, ведьма улыбнулась во все свои тридцать два.
-Профессор, откровенность за откровенность, - начала Лера, кивая на одежду учителя, - вам эту пижамку часом не Поклеп Поклепыч подарил?
Клопп окинул себя непонимающим взглядом. Увидев выглядывающую из-под оранжевой мантии фиолетовую пижаму с нарисованными на ней русалками, Зигмунд поспешил поплотнее запахнуться в школьную мантию. Оживающие изображения русалочек, принялись на один манер разочаровано морщить носики.
-Ты ничего не видела! – прошипел на нее Клопп. Бейбарсова понимающе кивнула, стараясь замаскировать смешок за приступом кашля.
-Кхе-кхе! Конечно, не видела! Я старый слепо-глухонемой мышь, страдающий склерозом! Ничего не видела, ничего не слышала, ничего никому не скажу! – девушка провела пальцами по губам, словно застегивала молнию и, уже молча, принялась складывать наполненные зельем флакончики в рюкзак.
-Дверь за собой закроешь, - недовольно буркнул доктор черной магии, направляясь к своему гамаку с явным намерением вернуться в свою каморку, подальше от надоедливых ехидных магспиранток.
-Мг-м-мг-м, - промычала Лера, не размыкая губ. Клопп остановился, выжидающе уставившись на свою ученицу. Вел снова провела пальцами по губам, расстегивая невидимый замочек.
-Я говорю, есть сэр, так точно, сэр! Служу темному отделению! – девушка уже управилась с пузырьками и, закинув рюкзак на плечо, насмешливо отсалютовала декану темного отделения. Клопп раздраженно закатил глаза и, цокнув языком, махнул на ведьму рукой, как бы говоря, иди уж, глаза бы мои тебя не видели! Бейбарсова не заставила себя упрашивать, помня о том, что ее должен ждать Егунчик, чтобы отправиться на Лысую Гору, а значит, следовало взять метлу и переодеться.
Весело напевая себе под нос, девушка заперла кабинет практической магии и, едва ли не вприпрыжку, направилась в свою комнату. Проходя через Зал Двух Стихий, Лера успела урвать большой сдобный калач с повидлом и внушительных размеров бутерброд с копченой колбасой. Калач запасливая волшебница поспешила спрятать в рюкзак, расширенный пятым измерением, а бутерброд принялась грызть прямо на ходу. Уже поднявшись на Жилой Этаж, ведьма заметила у дверей собственной комнаты Машку Медянкину.
Интересно, а Маня-то что здесь забыла? – удивилась Вел. У нее было отличное настроение и девушка из озорства решила немного повеселиться.
-Привет! – приветствовала она Медянкину, подходя ближе к двери, - Что, не открывают? Давай помогу! Подержи, - девушка вручила Мане свой недоеденный бутерброд и обеими руками, что есть мочи, забарабанила в дверь.
-Сова-а-а, открывай! Новый сезон «Топ-модель по-лысегорски» вышел! Ты что, не слышишь что ли?! Открывай, говорю!!!! – дверь вздрагивала от каждого толчка. Лера вообще с ней не особо церемонилась. На грохот в коридоре из спален выглянуло несколько любопытных учеников, которые быстро скрылись обратно, не забыв покрутить пальцем у виска. Еще с минуту безуспешно поколотив в дверь собственной комнаты, Бейбарсова повернулась к Маше. Горестно вздохнув и пожав плечами, ведьма, как ни в чем не бывало, отобрала обратно свой бутерброд и откусила приличный кусок.
-Вижать нет никаво, ты попоже захожи, - неразборчиво промычала девушка, пережевывая колбасу и с интересом глядя на однокурсницу.

0

4

Только собравшись топать в направлении комнаты Леры, Медянкина сообразила, что вещи с собой она даже и не подумала собрать. Ну знаете, когда вы собираетесь лететь куда-то, вам, как минимум, понадобится полетное средство. А уж если вы всерьёз собрались заняться этим неблагодарным делом, то вам ещё и одеться потеплее следует и выполнить все прочие подготовительные мероприятия. Но в основном инструмент захватить, да.
Колдунья влетела в комнату как маленький ураганчик, намереваясь успеть за сегодня все запланированные, да и не запланированные тоже, дела. Неплохо было бы еще перекусить, - подумала девушка, чем и занялась, благо запасы сладкого в её комнате не исчезали никогда. С плиткой шоколада в руках Маша перемещалась по комнате, попутно собирая в рюкзак  всё, что было ей в той или иной степени необходимо. И если бы это не был рюкзак, расширенный магией, то ей бы пришлось брать с собой пару сумок и небольшой пакетик.
К тому времени, как закончилась шоколадка, девушка была собрана и полностью укомплектована. Поэтому, перекинув ремень от гитарного чехла через плечо, Маша, мурлыча что-то себе под нос, направилась дальше по коридору за своей спутницей.
Ждать. Медянкина, просто на дух не переносившая сочетание этих четырёх букв, точно так же не любила и само обозначаемое ими действо. Поэтому, стоя в коридоре, Медянкина исходила его вдоль и поперёк, постучалась в двери к соседям, немного загрузив бедных студентов своей болтовнёй, и даже успела немного потрепать струны своей гитары. Инструмент, любивший, когда из него извлекали какие-то звуки, был словно большая собака, требующая ласки. Очень живое воображение Маши тут де соорудило в её мыслях эту картину. Огромная чёрная собака, очень напоминающая тибетского мастифа, размером больше самой девушки преграждала половину коридора. Маша потрясла головой, отогнав наваждение, и поднялась, увидев маячившую вдали коридора Леру.
-Привет!  Что, не открывают? Давай помогу! Подержи, - едва подойдя сказала тёмная, передавая Медянкиной бутерброд с колбасой.
- Ммм, колбаска, - сказала та, откусывая от него знатный кусок, - ты фе не буфешь против? Не бойся, я не ядовитая. Наверное... - спросила она.
Но Лера, скорее всего не услышала её:
-Сова-а-а, открывай! Новый сезон «Топ-модель по-лысегорски» вышел! Ты что, не слышишь что ли?! Открывай, говорю!!!!
- Стой, так сезон уже неделю назад вышел, брешешь и не краснеешь! - прожевав бутерброд, сказала светлая, - что, и тебе не открывают? Вот незадача то!
-Вижать нет никаво, ты попоже захожи.
- Ну всё, видимо тебя придётся с собой забрать в качестве пленника! Теперь тебе придётся, как заложнику, творить ужасные вещи! Тебе, не побоюсь сказать, вменяется лететь со мной за покупками, а так же веселиться и радоваться!
Маруся развела руками, дескать, не виноватая я, оно само так получилось, и покачала головой.
- Ну так что, ты готова лететь? – спросила Маша, - ты смотри, от таких предложений не отказываются, это вам не с хмырями в подвалах в салочки играть или жуков-вонючек в банку собирать, - назидательно подняв палец продекламировала она, - к тому же, если я вдруг свалюсь в океан, меня же не найдут никогда!

Несмотря на хорошую погоду за окном, над океаном как всегда было холодно и влажно. Даже в июньские жаркие деньки на некоторой высоте над водой можно было отморозить мочку уха или отрастить огромную сосульку из носа. Именно поэтому Маше хотелось перелететь океан на драконе. Вернее, это была одна из причин, по которой девушке хотелось это сделать. Говорят, что у драконов пламя настолько горячее, что греет изнутри и самого дракона и его наездника. Правда это или нет, Маша не знала, но иногда до жути хотелось это проверить. Пролететь, не замерзнуть и, при этом потрогать пальцами океан без потерь как для себя, так и для инструмента. Голубая мечта…
- Лера, а ты на драконе когда-нибудь летала? – пытаясь перекричать океан, спросила Маша, - ну не знаю, на тренировках или так, в передряге какой.
Даже не смотря на то, что светлая не была драконболисткой, она старалась не отставать от Бейбарсовой. Как ей казалось успешно, потому что она даже умудрилась не свалиться с гитары ни разу. Наконец, вдалеке показалась Лысая Гора.
- Хороших нам выходных!

+1

5

Лера не спеша дожевывала свой бутерброд, вернее то, что от него оставила Медянкина. Девушка ничего не сказала по поводу того, что Маша самовольно угостилась оставленным на ответственное хранение бутербродом, и только неопределенно хмыкнула, что можно было одновременно принять как за одобрение, так и за порицание. Бейбарсова никогда не была жадиной, несмотря на то, что с детства жила в изобилии, не заботясь о том, чтобы чем-то с кем-то делиться. Делиться как раз таки чаще приходилось Саше, потому что его игрушки были интереснее настолько же, насколько конфеты, предназначенные брату, были вкуснее.  Саша, возмущенный поведением младшей сестры, в долгу оставаться не собирался и при всяком удобном случае спешит слопать Лерины лакомства, убеждая ее, что много есть вредно для фигуры. Как  будто ее это когда-то останавливало! Вот и сейчас, ничто, даже гипотетические болячки Маруси, не могли остановить Леру от поедания ее славного бутербродика.
Какое-то время девушка задумчиво переваривала Манино заявление о полете с ней на Лысую Гору, пока ее организм переваривал колбаску. Ведьма хотела сказать, что она уже вроде как захвачена в плен Егунчиком и обещала полететь с ним на Лысую Гору, когда в ее голову закралось подозрение, и она уставилась на собеседницу, подозрительно прищурив глаза.
-Погоди, так это ты звонила мне на зудильник?!  А я-то думала, что это наш полный энтузиазма комментатор балуется! – усмехнулась ведьма. Сама не понимая почему, девушка испытала облегчение при мысли, что она летит на Гору с Машей, а не с Егуном. Как бы сильно девушка не любила своего друга, но в ее памяти еще слишком свежи были воспоминания об их прошлом посещении Лысой Горы и ее магвазинов. Тогда Евгеша едва не довел магвочку из отдела продаж до белого каления, шесть часов к ряду выбирая между двумя, на Лерин взгляд совершенно одинаковыми, топливными баками. Сама Бейбарсова в это время беззастенчиво дрыхла, подперев плечом стойку с пылесосами новой модели «Вжих-5000». Проснулась девушка лишь тогда, когда унылого вида упырь вручил счастливому Евгению коробку с его покупкой и мрачно пригласил приходить к ним еще. Глядя на его кислое выражение лица  Лера полагала, что Женечке не стоит искушать судьбу и пользоваться этим приглашением в ближайшие пару лет. Оставалось надеяться, что в компании Медянкиной возможность застрять в магвазине комплектующих для летательных пылесосов ей не угрожает.
-Всегда готова! – самодовольно усмехнулась Вел, - Сейчас только инструмент захвачу.
Лера всегда предпочитала называть свое летательное средство не иначе как инструментом. По ее мнению, «инструмент» звучало куда почтительнее, чем скучное слово «ухват». К тому же банальный «ухват» не отражал в полной мере всех потрясающих достоинств ее полетного средства. Магспирантка щелкнула пальцами и с ее перстня сорвалась красная искра, шустро скользнувшая к двери, на мгновение вспыхнувшей белым светом. Не дожидаясь пока погаснут остатки запирающих чар, Лера толкнула бедром дверь и махнула Мане рукой подождать ее в коридоре. Дверь девушка оставила открытой, позволив Маше наблюдать за ее сборами. В комнате по обыкновению царил хаос, ориентироваться в котором могли только обитательницы комнаты без Черных штор. На самом деле все необходимой склонная к паранойе Бейбарсова всегда носила с собой в неприметном рюкзачке, расширенном пятым измерением. Поэтому, все Лерины сборы заключались в том, что ведьма натянула на себя толстовку, поверх которой застегнула теплую куртку. Вытащив из шкафа вязанную шапку, Лера достала из-под кровати рогач и, отдуваясь от жары, направилась к ожидавшей ее Мане.
-Фух! Полетели скорее, а не то я сейчас сварюсь! – заверила однокурсницу Лера, запирая дверь в комнату и накладывая на нее заклинание.
Стоило магспиранткам подняться в воздух, как чувство полета всецело поглотило Леру, заставив забыть и о месте назначения, и о цели полета, даже о своей спутнице. Встречный ветер, налетая на Бейбарсову, вырывал из ее головы не успевавшие формироваться мысли и уносил их прочь. Лера не сопротивлялась его напору, позволяя скользить сквозь нее, проникать под одежду и посылать по спине мурашки. Чувство полета, ощущение безграничной свободы и скорости проросло в ней, пустило корни, въелось в самые кости, текло в ее жилах. Отлученная от ежедневных полетов Лера всегда тосковала по этим будоражащим кровь ощущениям. Должно быть, то же самое чувствуют опытные моряки, вынужденные прозябать на суше. Море волнует их, зовет, манит, как кристально чистый родник манит страдающего от жажды. Тем же самым для Леры было небо: ее слабостью, ее наградой, ее личным наркотиком. Только здесь, вдалеке от земли и ее забот, несясь на головокружительной скорости навстречу ветру, Лера чувствовала себя всесильной и свободной, почти пьяной от этих невероятных ощущений. Только здесь, среди облаков, можно было быть всем и одновременно никем, можно было не быть Валерией Бейбарсовой, но быть самой собой в самом важном смысле этого слова.
Это то, ради чего стоит жить и за что не жалко было бы умереть. Мысль ворвалась в сознание с очередным порывом ветра и так же стремительно унеслась вдаль, затерявшись среди облаков, где ей и место. Лера не стала ее удерживать или пытаться как-то догнать, тем более, что Маша, поравнявшись с Лерой, уже пыталась до нее докричаться.
-Только один раз! – прокричала в ответ Вел, вспоминая это странное чувство. Мысль о полетах на драконе раньше всегда казалась ей увлекательной. На деле же это скорее было похоже на поездку на поезде или другом маршрутном транспорте. Драконы это не летающие пылесосы и даже не пегасы. Они летят туда, куда им вздумается и даже к своим наездникам прислушиваются весьма неохотно, только если у них нет желания лететь куда-то еще. Это не говоря уже о физическом дискомфорте. Лететь верхом на драконе, все равно что пытаться согреться у костра. Твоя спина замерзает от холода, в то время как другая сторона, обращенная к огню, медленно поджаривается.
-Приятных нам выходных! – прокричала Маша, глядя куда-то вдаль. Лера проследила за ее взглядом, безошибочно распознавая очертания печально известной Лысой Горы. Как всегда при возвращении сюда, девушка испытала смешанные чувства. Волнение, тоску по прошлому, воодушевление и еще что-то, что Лера не могла опознать и идентифицировать. Одно она знала совершенно точно: она не любила Лысую Гору так, как любила Тибидохс. Ее сердце не подпрыгивало в радостном предвкушении от встречи с родными стенами. Но Лера любила свой дом, который был расположен в четверти часа полета от Лысой Горы, стоило только свернуть вправо и лететь на восток. Девушка подумала, что она могла бы залететь ненадолго к родителям, если, конечно, Маша не будет против таких остановок.
Над сушей магспирантки снизились. Теперь под ногами девушек, вместо иссиня черных вод океана, разлилось бушующее море смешанных лесов. Ветер трепал верхушки деревьев и сосен, и тогда казалось, что по изумрудной поверхности воды бежит рябь. Впереди показалась кромка леса, из которого выныривала узкая грунтовая дорожка, вползающая на крутой холм впереди, и извивавшаяся по его крутому склону. Между холмом и лесом раскинулось живописного вида болото, поросшее зарослями тростника. Переглянувшись, девушки направили полетные инструменты к пустынной в этот час дороге. Пробормотав тормозящее заклинание, Лера выпустила из кольца красную искру. Инструмент завис над землей, а затем стал мягко опускаться, пока ноги магвочки не коснулись земли.
-Ну, добрались мы без приключений, что уже выглядит многообещающе, - жизнерадостно пожала плечами Вел и деловито осведомилась,  - Инструменты здесь оставим или с собой потащим?
Как известно, на Лысой Горе полетная магия блокировалась, а значит, от летательных инструментов там толку не будет никакого. Бейбарсова осмотрелась вокруг в поисках подходящих кустов, где можно было бы без опаски оставить инструмент. Ее взгляд наткнулся на трухлявый потемневший от времени деревянный указатель «Лысая Гора - 1,4 км». Чуть ниже к нему была приколочена картонка, исписанная неровным почерком. «При заказе трех стопок второй положительной – четвертая в подарок! Вампирня «Прокол»: пл.Самой доброй Тети, д.17» - гласила надпись. Лера покачала головой из стороны в сторону, словно взвешивая выгоду данного предложения, после чего одобрительно хмыкнула. 
-Щедрое предложение! Может зайдем, а? – ведьма насмешливо усмехнулась своей спутнице.

0

6

Лера с задумчивым и крайне одухотворённым видом стояла и жевала отобранный обратно бутерброд. На её лице отражалась настолько вселенского масштаба дума, что Маше показалось, будто она решает вопросы мировой важности, не менее важные, чем решают лопухоидные президенты. Девушке даже пришло в голову, что Бейбарсова может знать что-то такое, чего не знает никто, например, что лопухоидное правительство узнало о магах, об их местоположении, и на замок в данный момент летит не меньше, чем ядерная боеголовка, а Лера пытается придумать, как спасти любимую школу.
Но тут, видимо найдя корень зла, Лера уставилась на Меданкину, будто это именно она и была тем самым решением всех мировых проблем. Светлая даже хотела скрестить пальцы, крикнуть «чур, меня, чур», и с воплями броситься по коридору.
- Погоди, так это ты звонила мне на зудильник?!  А я-то думала, что это наш полный энтузиазма комментатор балуется!
- Эээ, неет, ну как ты могла вообще? Спутать меня и Егуна! Арфу с мясорубкой! Чистый слог, как музыка проникающий в твои уши и заставляющий тебя хотеть его слушать всегда, и медведя, бряцающего по клавишам своими медвежьими лапами, извлекая какую-то свою, грубую, но, в какой-то мере, привлекательную мелодию! Ай-ай-ай, Валерия, ну так же нельзя, - зацокала девушка языком, назидательно направив палец в небо.
Пока Бейсусликова собиралась, Маша смогла лицезреть обиталище сей распрекрасной особы. Комната девушки напоминала порядок не больше, чем слон напоминал балерину. Ну, или комната самой Медянкиной напоминала образцово-показательную. Девушка даже вытянула шею, чтобы проследить, а не висит ли на потолке какой предмет гардероба. «Всякое бывает. Вот один раз после празднования дня независимости Триодиннадцатого государства от Тридесятого, у меня на потолке висели… кхм… а, впрочем, неважно кто висели, главное красиво было! Сюрреалистично!».
Слава всем печеньям и прочим вкусностям, сборы продлились недолго, потому что те небольшие крохи терпения девушки не позволили бы ей пойти на подвиг и ждать ещё больше, чем она уже сделала. Теперь два, стоящих друг напротив друга, меховых шарика, смешно пыхтя и отдуваясь были готовы лететь.
- Только один раз! – перекрикивая звенящий в ушах ветер, ответила Лера.
«Эх, вот счастливая… Хотя бы раз», - с белой завистью подумала девушка, которой пришлось закрыть рот, потому что в противном случае из него бы выдула весь насморк года так на четыре вперёд.
Памятуя о том, что полётная магия на Лысой Горе блокируется, девушки снизились и спешились, по очереди бормоча тормозящее и подстраховывающее заклинания. Путников, не умеющих смотреть сквозь предметы, здесь поджидал бы только непроглядный лес. Хотя почему только? Их здесь ожидал бы шикарный лесной пейзаж. Смешанный лес, непроглядный бурелом, что-то рассмотреть сквозь который можно было бы лишь в одном случае: подняв голову наверх и взглянув на небо. То, в свою очередь, тоже радовало глаз своей синевой и отсутствием даже намёка на облака или, тем более, на тучи. Погода обещала быть тёплой и радовать девушек весь день напролёт.
А для тех, кто умел видеть, впереди начинала вилять узенькая тропка, постепенно переходящая в населённые кварталы магического города. По его улицам уже сновали различного рода целители и гадалки, торговцы оружием, травники и фотомодели. Политики, магпевцы и припозднившиеся мертвяки, хотя это были, скорее всего, вампиры под мороком или пятикурсники Тибидохса, кто ж их рассматривать то будет.
- Ну, добрались мы без приключений, что уже выглядит многообещающе. Инструменты здесь оставим или с собой потащим?
- Знаешь, я что-то не особо горю желанием таскаться с гитарой через плечо и с кучей пакетов в руках, - отдуваясь сказала девушка, попутно скидывая с себя, как с капусты, одежду, - ну, или с небольшой кучечкой, - поправилась она, взглянув на лицо Леры, - да и к тому же, тебе с твоим ухватом тоже не очень удобно будет. Ну и, помимо всего прочего, вдруг нам ещё куда заблагорассудится зайти? Лето же!
- Щедрое предложение! Может зайдем, а?
- Чего? – не поняла девушка. Проследив направление взгляда своей спутницы, Медянкина хохотнула, - ааа, ты это имеешь в виду. На самом деле действительно, четвёртая в подарок. У них, почему-то, огромный переизбыток второй положительной, вот и толкают как могут. Хотя, видимо, у вампиров в роду были какие-то евреи, потому что даже не смотря на то, что у них этой второй группы пей-не утопись, они всё равно четвёртую, ту, которая в подарок, где-то на половину разбавляют томатным соком, - пояснила девушка, - так что если тебя не пугает суррогат – пошли, - весело добавила та.
Мимо них, воровато оглядываясь и всё время будто убегая от погони, прошагал низенький коренастенький мужичок, державший руку под полой видавшего виды малинового пиджака а-ля девяностые. Уж кого-кого, а модников здесь хватало. Медянкина повернула голову, желая узнать что же так напугало мужичка. И её взору предстало огромное, до ужаса сковывающее и сводящее зубы НИ-ЧЕ-ГО. Серьёзно. Ничего этому мужичку не мешало убегать по своим делам. «Но не может всё быт настолько просто, что у этого чудака просто паранойя!»
И вправду не может. Через секунду, вслед за этим мужичком выкатился визжащий, орущий и постоянно дрыгающийся клубок тел. Поглотив «малинку», как его уже успела окрестить Маша, клубок через ещё одну секунду распался, едва не успев поглотить собой девушек.
Посреди небольшой поляны стояла тощая, раза в два меньше самого мужчины, девушка, держа того за ворот пиджака и, встряхивая беднягу каждые пару секунд, грозно сотрясала перед его лицом воздух и увлеченно, громко и со вкусом говорила ему о том, какой он козёл, скотина и как он вообще посмел что-то взять из её магазина! И вообще… В общем, словарный запас у дамы был столь высок, что Маше даже захотелось послушать и набраться у той красноречия.
- Нет, ты только послушай какой слог! А какой художественный стиль изложения! Нет, ну я просто не могу отвести уши! – восхищенно сказала светлая своей спутнице, - Лееер, а давай ещё послушаем, а?

0

7

Капелька пота выступила на лбу, лениво скользнула по смуглой коже вдоль виска и скатилась за шиворот. Жаркий летний день в середине июня был умиротворяющее безмятежен, заражая всех ленивой праздностью и призывая волшебных жителей отдохнуть от забот на берегу ручья или пруда, наслаждаясь заливистым смехом русалок.
Ага, как будто Лысая Гора подходящее место, чтобы предаваться безмятежности!
Взмокшая от удушливой жары Лера торопливо стянула с головы шапку и пару раз помахала ею перед собой, надеясь заполучить хоть немного освежающей прохлады. Ничего не помогало. Едва заметный летний ветерок приносил лишь такой же раскаленный липкий воздух, не давая желанного облегчения. Над Лериным ухом, предупреждая ее о своих неблаговидных намерениях, раздался противный комариный писк. Девушка досадливо отмахнулась от местного болотного жителя и принялась спешно расстегивать куртку, оголяя тело для комариных сородичей.
-Кушать подано, - вполголоса буркнула Вел, стягивая с себя толстовку и торопливо запихивая теплую одежду в рюкзак. Комары, явно ожидавшие ее вежливого приглашения, спешно накинулись на угощения. Прихлопнув одного наглеца, впившегося ей в щеку, Бейбарсова несколько раз с усилием потерла кожу, стирая возможные следы этого кровавого преступления. 
Вот интересно, что эти алчные твари едят, когда им не удается раздобыть сочную магспирантку на ужин?! Очень надеюсь, что друг друга!
Закинув рюкзак за спину, Лера еще несколько раз вяло поаплодировала комариному выводку прежде чем обернуться на Манин голос.
-Что значит, мне с моим ухватом не удобно будет?! – возмутилась ведьма, подбирая оставленное полетное средство. Девушка  повернулась к Маше всем телом, перехватив древко обеими руками и приняв боевую стойку, угрожающе указав на однокурсницу разветвляющимся железным наконечником, словно собиралась напасть на Медянкину и пригвоздить ее рогачом к земле.
-Мой инструмент - идеальное полетное средство, быстрый, маневренный, а главное, что с топливным мусором и всякими там талисманами можно не заморачиваться! В ближнем бою тоже штука полезная, - Лера сделала выпад в сторону, атакуя невидимого противника, чтобы продемонстрировать Маше неоценимые достоинства ухвата как оружия, -  Это я уже не говорю о его непосредственном назначении! – ведьма нравоучительно воздела палец к небу, опустив ухват и опираясь на него, как на посох, - Так что мой ухват получше будет, чем всякие там чудо-отвертки и самозатачивающиеся ножи из лысегорских каталогов! – девушка самодовольно подбоченилась и любовно взглянула на инструмент, - Вещь! – авторитетно изрекла Бейбарсова, ставя окончательную точку в дискуссии.
За каким калачом Лера распиналась перед однокурсницей, на все лады расхваливая отечественные ухваты, ведьма и сама бы не смогла объяснить. Тем более, что первоначально идея оставить инструменты принадлежала самой Вел. От демонстрации боевых навыков Леру бросило в жар, так что казалось, еще немного и на ее лбу можно будет жарить яйца. Мысленно выругав себя за неумение сдерживаться, Лера стерла пот со лба, отталкивая прилипшие к вискам влажные пряди. Единственным преимуществом импровизированной пиар-компании было то, что Лерины гимнастические упражнения вынудили комариное семейство держаться на некотором расстоянии от бесноватой волшебницы. Усмехнувшись на предположение Медянкиной о еврейских корнях местных вампиров, Лера подобрала Манину гитару и поспешила спрятать полетные инструменты магвочек в зарослях орешника. Не рассчитывая на маскировочные способности кустарника, Лера одной красной искрой наложила на инструменты морок, превратив гитару с ухватом в два трухлявых бревна. Удовлетворенно усмехнувшись, магспирантка согнувшись пополам и лавируя между ветками, вернулась из зарослей обратно на дорогу. Лера вылезла из кустов как раз вовремя, чтобы ойкнув, отскочить от развернувшейся на поляне баталии, грозившей зацепить и саму магвочку. Бейбарсова окинула нарисовавшуюся перед ними девицу с карликом беглым взглядом, не найдя в парочке ничего интересного, кроме, собственно, предмета ссоры. Дрыгающий ногами гном-полукровка, как решила Лера, продолжал сжимать в руках расписную фарфоровую сахарницу, стараясь загородить ее своим телом от «хозяйки» вещицы, насколько позволяла уверенная хватка последней. Заинтересованная Вел позволила своим глазам увлажнится и взглянула на вещь истинным взором. К большому неудовольствию темной, сахарница так и осталась сахарницей, ни больше, ни меньше. Но когда Лера настойчивее всмотрелась в предмет, она смогла различить слабое грязно-розовое сияние вокруг него. Моргнув, девушка разочарованно хмыкнула и потеряв остатки интереса повернулась к дорожке, ведущей в центральную часть Горы, когда ее догнала полная энтузиазма просьба приятельницы. Магвочка с тяжелым вздохом остановилась, оглянувшись через плечо на спутницу. Лера перевела мрачный взгляд с Маши на девицу, продолжавшей костерить незадачливого воришку, и обратно на Маню.
-Я думаю, что все самое интересное мы уже услышали, - лениво протянула Валерия, - и потом, - темная красноречиво постучала пальцем по запястью, - мне не хотелось бы застрять  на Лысой Горе после захода солнца. Не мне тебе рассказывать какой "убийственной" харизмой обладают местные ночные жители! – Барсша сложила руки на груди, упрямо глядя на Медянкину. Пока Лера читала Маше курс основ выживания в лысегорских условиях, бойкая девица каким-то чудом умудрилась отобрать у гнома свою вещь, но возвращаться восвояси не спешила, заприметив потенциальных покупателей. Спрятав сахарницу в одном из многочисленных карманов, явно расширенных пятым измерением, как догадалась магвочка, девушка стремительно приблизилась к Маше с фальшивой улыбкой на скучном лице. Лера машинально отметила выдающиеся вперед глазные зубы, прежде чем двинуться на подмогу к подруге. Лысегорская предпринимательница тем временем стала наперебой предлагать магспиранткам приворотные зелья, талисманы для женского счастья, эликсиры красоты и прочую сомнительную чепуху. Подскочив к Маше, Лера схватила ее за руку и быстро потащила в сторону от упырицы. Настырная девица увязалась за ними следом, продолжая нахваливать свой товар, так что Вел пришлось остановиться и яростно топнуть на нее ногой.
-Ничего не интересует! Ничего не продаем, ничего не покупаем! Мы бедные Тибидохские студентки, у нас вообще денег отродясь не водилось! Мы дырку от бублика в последний раз по зудильнику видели в предвыборной рекламе Бессмертника Кощеева! Ферштейн? – видя, что девица не унимается, Лера нетерпеливо замахала руками, - Нет дырок от бублика! Ноу, нихт, найн, нет-нет-нет! Буяно туристо, облико морале!
И не давая ни упырице, ни Мане времени обработать информацию, решительно потащила Медянкину на Лысую Гору. Когда девушки вошли в широкую улицу с редкими лавчонками и смешались с вяло снующими между ними прохожими, Лера осторожно огляделась и, не заметив за ними преследования, позволила себе расслабиться и уже медленнее зашагала по улице, без интереса скользя взглядом по магвазинам и разномастным пешеходам.
-Итак, что именно ты хотела приобрести на лысегорских распродажах?

0

Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » ИСЧЕЗАЮЩИЙ ЭТАЖ » Две магички на мели [12.06.2030 г.]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно