Игра шла просто замечательно. Сборная Тибидохса была просто на высоте. Словно единый организм, они умело взаимодействовали друг с другом и контролировали всё поле, не оставляя соперникам и шанса на победу. Мяч за мячом подопечные Соловья отправляли в пасть дракона Теней, под восторженные крики болельщиков. Пожалуй, одной из лучших сегодня была Иванна. Защитница стала неприступной стеной, не пропускавшей мечей в сторону Гоярына, даже не смотря на все изощрения и хитрости соперников. Макс так же неплохо отличился в этой игре рядом великолепных пасов, обманных манёвров и парочкой красиво забитых мечей. В общем, всё шло просто как надо, для Тибидохских драконболистов. Однако, без непредвиденных инцидентов, всё же не обошлось. Под конец матча, игрок соперников по имени Апучи, известный своими грязными трюками, окончательно вышел из себя, после того как дочка Соловья вновь отбила мяч, посланный им в пасть Гоярына. Желая отомстить девушке, он создал сложное заклятие и запулил его ей прямо в спину. Расчёт был хорош, ибо Иванна, отвлечённая игрой, даже бы и не заметила действий соперника. Однако, их заметил Максим, чудесным образом оказавшийся в нужное время, в нужном месте. Действуя на уровне инстинктов, он сделал то единственное, что мог в тот момент. А именно, рванул наперерез. Словно молния преодолев разделявшее их расстояние он едва успел оттолкнуть защитницу *ворот*, однако при этом сам попал под заклятие ацтека. Последние, что тайный агент Эдема ощутил, прежде чем отключиться, было чувство свободного падения.
Вначале было абсолютное непонимание происходящего. Лишь обрывки чувств, размытые, едва уловимые образы, странное ощущение отсутствия целостности и непонимание происходящего. Чувствовалось, что пространство и время причудливым образом перемешались, сильно искажая восприятие реальности. Но постепенно образы становились более отчётливыми, а чувства более осмысленными. Словно сознание, до этого разбитое на миллионы кусочков, понемногу начало собираться воедино. В какой-то момент юноша увидел свои руки. Это было немного странно. Словно он видел их уже давно, но заметил только сейчас. Он помнил что это, понимал, для чего они нужны, но не помнил, зачем они вообще ему нужны. Непонимающе и как-то отстранённо глядя на сии странные части тел, парень слегка пошевелил ими, повернул и неуверенно сжал и разжал. Затем юноша поднял голову и медленно огляделся. Он находился на небольшом кусочке земли, покрытом зелёной травой, что парил среди звёздной бесконечности, посреди множества руин. Они казались знакомыми. Он чувствовал, что они были тут и раньше, но почему-то лишь сейчас он смог осознать их присутствие. Раньше… сейчас… потом… это слова были ему знакомы. Они означали состояние времени. Но что есть время? Есть ли оно тут? И если да, то, как долго он тут находится? Был ли он тут всегда, или же появился лишь сейчас? Но главное… кто он? Это был хороший вопрос. Парень чувствовал, что он кто-то, но не мог понят, кто именно. Нет, он не забыл, но в голове всё словно перемешалось. Все воспоминания слепились в один большой ком, отблёскивавший плохо понятными образами. И не только воспоминания, но и эмоции тоже. Они тоже перестали работать как надо. Нет, они не исчезли, просто их владелец словно не знал, как их использовать. И сейчас он ощущал лишь непонимание происходящего.- Где… Где это я?- Вслух произносит юноша. Или он думает что произносит. Ведь его губы даже не шевельнулись, а голос эхом раздался отовсюду. Рука непроизвольно касается губ. ,,Странно… Ведь это был мой голос. Ведь мой? И если мой, то почему они не пошевелились? Ведь они должны шевелится, когда звучит голос. Должны ведь?”.- Это место… Оно мне знакомо. Я… А кто… Кто я?...- Всё так же ничего не понимая, юноша медленно поворачивал голову в сторону, при этом продолжая стоять на месте.
Внезапно, ему послышался голос. Он так же раздавался сразу отовсюду, но он словно доносился откуда-то издалека. Оттуда, куда его собственный голос не мог долететь. Вначале он был едва уловим, но постепенно становился всё отчётливее и громче. И этот голос был более красивым, более ласковым и нежным, но почему-то полным грусти.
- Что ж ты за дурак-то такой, зачем полез туда. Ну, попал бы он в меня, ничего бы не было! Что ж мне сделается.
Странно, но этот голос казался таким знакомым, таким тёплым, таким… родным. Отчего-то, чем дольше он звучал, тем теплее становилось на сердце. Он словно пробуждал те чувства и воспоминания, что были сейчас погребены в той общей куче, что царила в его сознании.- Кто ты? Я… Я ведь тебя знаю? Твой голос… Он… Он мне… Знаком.- Какая-то часть парня отчаянно пыталась ухватиться за те чувства, что пытались вырваться из заточения. Не понимая почему, он просто слушал знакомо-незнакомый голос. Слушал и пытался что-то поныть, что-то услышать, что-то… вспомнить.
Тыкс:
Просто хотел уточнить, что все слова Макса звучат в его голове, так что Иванна не может их слышать.